Научная деятельность компании ADDINOL «Аддинол Москва»
«Аддинол Москва»

Научная деятельность компании ADDINOL

Ни одно современное высокотехнологичное производство невозможно без прочной научно-исследовательской базы. В компании ADDINOL прекрасно это понимают, поэтому еще с 1939 года бренд разрабатывает эффективные смазочные материалы в собственном, постоянно модернизируемом научно-исследовательском комплексе. Данный комплекс является частью производства полного цикла в городе Лойна, Германия.

Направления научной деятельности ADDINOL

Научная деятельность ADDINOL
Научная деятельность ADDINOL направлена на непрерывное повышение качества готовой продукции и соблюдение самых строгих требований автомобильного рынка

Продукция ADDINOL не только учитывает самые строгие требования ведущих мировых производителей машин и оборудования. Также производство берет в расчет появление новых материалов, технологий производства и изменения в условиях эксплуатации. Специалисты отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок опираются на многолетний опыт, обширную базу аналитических показателей и глубокие знания производственных процессов в различных сферах.

В связи с этим основными направлениями научно-исследовательских разработок являются:

  • масла с улучшенными антифрикционными свойствами;
  • газомоторные масла;
  • трансмиссионные масла промышленного назначения;
  • высокотемпературные цепные масла;
  • турбинные масла.

Лаборатория на предприятии в городе Лойна оборудована самыми современными аналитическими приборами, а также стендами для проведения собственных испытаний. Здесь специалисты компании тесно сотрудничают с ведущими экспертами по техническому применению продукции, производителями оригинального оборудования и научно-исследовательскими институтами.

Научные исследования и опытно-конструкторские разработки ADDINOL сосредоточены на отдельных группах продуктов, которые позволяют существенно продлить срок службы агрегата, снижают расход масла и таким образом значительно повышают КПД обслуживаемой техники. К примеру, высокотемпературные масла ADDINOL для смазки цепей или газомоторные масла способствуют экономному расходу масла и энергии.

Приведем несколько примеров того, как инновационные разработки научного отдела ADDINOL позволяют непрерывно совершенствовать качество готовых смазочных материалов:

  • Оборудованные по последнему слову техники танки для смешивания располагаются вертикально – это позволяет непрерывно контролировать и соблюдать необходимые производственные параметры: рецептуру, температуру, качество присадок и прочее.
  • Загрузка и выгрузка емкостей проходит по раздельным магистралям для каждого ингредиента – это исключает бесконтрольное смешивание компонентов масел.
  • У танков предусмотрено конусообразное дно, через которое они заполняются и полностью опустошаются – это обеспечивает максимальную чистоту продукции, поскольку на дне емкостей не образуются химически активные соединения.

В лабораториях компании ADDINOL каждый готовый продукт проходит максимально тщательную проверку и жесткий контроль качества. Только после этого смазочные материалы отправляются на хранение и отгрузку клиентам по всему миру.

Основные принципы работы научно-исследовательского комплекса ADDINOL

Производство масел ADDINOL
Производство масел ADDINOL

Деятельность научного подразделения ADDINOL основана на 5 ключевых принципах, которые учитывают стабильное повышение качества продукции и соблюдение самых строгих экологических норм.

Снижение расхода масла

Моторное масло не является возобновляемым природным ресурсом. Поэтому одна из основных задач научного комплекса ADDINOL – добиться существенного удлинения срока службы смазочного материала без ущерба для надежности и безопасности оборудования.

При этом ставка делается на высококачественные базовые масла с высокой термоокислительной стабильностью, которые соединяют с инновационными присадками. При этом каждый пакет присадок разрабатывается для конкретного применения.

Подробнее о роли базовых масел читайте в статье «Из чего складывается стоимость моторного масла».

Так по заказу ведущего мирового производителя ДСП, на их производственной площадке в Сморгони (Белоруссия) специалистами ADDINOL проведена замечательная работа. Им удалось сократить расход масла на 70 % в год. В сравнении с обычным газомоторным маслом класса SAE 40, которое использовалось ранее, переход на масло ADDINOL Eco Gas 4000 XD позволил продлить срок службы одной заправки масла с 1231 до 1680 рабочих часов. При этом число заправок свежим маслом уменьшилось с 8 до 3 за год.

Снижение вредных выбросов

Метан оказывает в 25 раз более сильный парниковый эффект, чем диоксид углерода. Наряду с диоксидом углерода, сероводородом и азотом он входит в состав свалочного газа и образуется в ходе биохимического процесса при разложении органических отходов. Для снижения парникового эффекта свалочный газ во всем мире используют для выработки электроэнергии с приводом от газовых двигателей.

ADDINOL оказывает поддержку клиентам из промышленного сектора, например China Water Industry Group (CWI). Компания снабжается газомоторными маслами, которые рассчитаны на особые условия эксплуатации, в частности, предусматривают наличие посторонних примесей в газе и способны справляться с ними.

Кроме того, компания CWI является одним из крупнейших в мире операторов установок по переработке свалочного газа и в качестве партнера предоставляет базу для испытаний и разработки газомоторного масла ADDINOL, рассчитанного на эксплуатацию двигателей на свалочном газе. Цель состоит в продлении срока службы, а также в снижении годового расхода масла.

Подробнее о замене моторного масла читайте в статье «Как часто надо менять моторное масло».

Повышение КПД

Использование масел ADDINOL в долгосрочной перспективе позволяет на 40 % сократить потери энергии на трение и износ. Это становится возможным благодаря новым технологиям обработки поверхности, материаловедения и смазочных материалов. Что касается общемирового потребления энергии, то резерв экономии достигает внушительных 23 %, из которых 20 % уходит на преодоление трения и 3 % на устранение износа – в частности, замену изношенных узлов и устройств.

Так, масло ADDINOL HV Eco Fluid обеспечивает 7,7 % экономию энергии в условиях производителя бытовой техники с мировым именем. На производстве узлов и деталей в термопластавтоматах компании ENGEL Austria GmbH используется специальная гидравлическая жидкость. На протяжении 4 недель проводилось прямое сопоставление с ранее применявшейся продукцией конкурента того же класса ISO-VG при прочих равных условиях. При этом потребление энергии машиной для литья под давлением отслеживалось при помощи электронного блока управления.

Энергопотребление как гидравлической системы, так и системы обогрева при эксплуатации установки, заправленной гидравлической жидкостью ADDINOL HV Eco Fluid, оказалось заметно ниже, чем в случае заправки ранее использовавшимся маслом.

На нашем сайте вы можете воспользоваться сервисом подбора масла онлайн: укажите марку, модель и комплектацию автомобиля, чтобы получить рекомендацию по выбору масла, которое подходит именно вашей машине.

Более экономное расходование ресурсов

Система экологического менеджмента ADDINOL Lube Oil GmbH, сертифицированная согласно стандарту DIN EN ISO 14001:2015, предусматривает ежегодный учет и оценку экологических показателей. Они включают накопление отходов производства, а также расход таких рабочих сред и энергоносителей, как:

  • электроэнергия;
  • горячая вода;
  • пар среднего давления;
  • дизельное топливо.

Чтобы добиться высокого коэффициента использования энергоносителей, на предприятии ADDINOL задействована инфраструктура имеющегося химического производства. Например, используется остаточное тепло конденсата пара среднего давления, идущего на обогрев смесителей. Накапливающийся конденсат собирается и подается в контур для дальнейшего использования, что позволяет значительно снизить расход пресной воды.

Улучшение экологических показателей

Продукция ADDINOL Lube Oil GmbH отвечает требованиям технического регламента по химическим веществам REACH (регламент ЕС 1907/2006) и обеспечивает соблюдение всех законодательных норм как часть своей системы устойчивого корпоративного управления. Символы опасности, а также указания по безопасности и меры предосторожности на этикетках продукции направлены на достижение высокого уровня охраны здоровья и защиты окружающей среды.

Переход к более современным и эффективным присадкам, которые не содержат или содержат лишь небольшое количество компонентов, подпадающих под ограничения для опасных веществ или имеющих соответствующую маркировку, заложен в самой программе исследований и разработок концепции устойчивого развития. Отдельные компоненты масел тщательно исследуют для достижения сопоставимой или даже лучшей работы присадок в общей комбинации, что видно по новому ассортименту моторных и трансмиссионных масел.

Для приобретения индустриальных масел обращайтесь в региональные представительства ADDINOL в России.

Картинка для анонса: Array
25.08.2021