Статьи
Как выбрать масло для холодного климата

Как выбрать масло для холодного климата

Климат зимой в наших широтах действительно непредсказуемый – вполне терпимый холод может смениться лютым морозом. То есть если вы берете зимнее масло под одну минусовую температуру, оно может не подойти под более низкую. Рассказываем, как выбрать масло для холодного климата и не допустить ошибки.

15.11.2021
Как правильно выполнять уход и обслуживание снегоходов

Как правильно выполнять уход и обслуживание снегоходов

Любую сезонную технику важно правильно готовить к началу сезона и консервировать ее на следующий год. Тогда она не доставит хлопот неожиданными поломками. В полной мере это относится и к снегоходу, который используют в течение лишь 4–5 месяцев. Рассказываем, как проводить техническое обслуживание снегохода при его эксплуатации и что обеспечит его работоспособность в следующем году.

12.11.2021
Моторные масла для снегоходов

Моторные масла для снегоходов

Как выбирать моторные масла для снегоходов и как часто обновлять их в двигателях – читайте в нашем материале.

08.11.2021
Допуски масел BMW

Допуски масел BMW

Допуск означает, что масла прошли специальные испытания на соответствие спецификациям BMW. В этой статье мы расскажем, какие допуски BMW существуют на данный момент.

05.11.2021
 ADDINOL и Автопилот - начало партнёрства

ADDINOL и Автопилот - начало партнёрства

Компания «Аддинол», представительство лидирующего немецкого независимого производителя смазочных материалов ADDINOL на территории Российской Федерации, рада сообщить о начале партнёрства с сетью сервисных центров выгодных цен «Автопилот». Теперь, приобретая в техцентрах «Автопилот» оригинальные смазочные материалы и технические жидкости ADDINOL, произвести замену можно совершенно бесплатно.

04.11.2021
Допуски масла Ford

Допуски масла Ford

Ford давно и плодотворно сотрудничает с производителем масел Castrol. Именно этот бренд выпускает фирменные жидкости для автомобилей автоконцерна. В этой статье мы разберем, какие существуют допуски масла Ford для моторов и трансмиссий.

03.11.2021
Почему для моторного масла важен показатель HTHS

Почему для моторного масла важен показатель HTHS

Выбирая масло для своего автомобиля, многие водители привыкли ориентироваться на показатель вязкости SAE. Однако в последнее время на посвященных смазочным жидкостям сайтах все чаще можно найти упоминание о показателе HTHS, который часто называют «индексом вязкости». В этой статье мы разберемся, что же такое на самом деле HTHS и в чем его особенности.

02.11.2021
ADDINOL поддержал соревнования по GPS-ориентированию

ADDINOL поддержал соревнования по GPS-ориентированию

Компания ADDINOL, независимый производитель смазочных материалов из Германии, много лет поддерживает спортивные мероприятия и приветствует популяризацию активного образ жизни. 21-го августа в Мурманской области прошёл клубный чемпионат по GPS-ориентированию среди внедорожников «69 параллель».

29.10.2021
Допуски масел для Kia и Hyundai

Допуски масел для Kia и Hyundai

В отличие от крупных автоконцернов вроде VAG, Ford или GM, у южнокорейских гигантов Kia и Hyundai нет собственных допусков по маслам. Их рекомендации основаны на стандартах ACEA, API, ILSAC и классах вязкости SAE. Учитывать эти допуски необходимо для того, чтобы правильно подобрать смазочную жидкость для двигателя автомобиля.

27.09.2021