Политика конфиденциальности интернет-сайта

Политика конфиденциальности интернет-сайта

г. Москва 02 марта 2021 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом – www.addinol24.ru (OOO «Аддинол Москва») (далее – Оператор) персональными данными Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – «Оферта»), размещенной и доступной в сети Интернет по адресу: https://addinol24.ru/politika/oferta/, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред. от 30.12.2020 с изм. и доп. вступившими в силу с 01.03.2021), а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) на сайте: addinol24.ru или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.addinol24.ru. Сайт www.addinol24.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.addinol24.ru.

2. Цели обработки персональных данных Пользователей

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для исполнения условий Оферты.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.5. Создания учетной записи для сайта: www.addinol24.ru, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.9 Сайт не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Условия обработки персональных данных Пользователей и их передача третьим лицам. Удаление, изменение персональных данных

3.1. Сайт хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем данных о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

3.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;

3.2.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;

3.2.3. направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.2.5. таргетирование рекламных материалов;

3.2.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1 обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется с соблюдением запретов и условий, предусмотренных статьей 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.4.2. Пользователь выразил согласие на такие действия; Объем персональных данных, разрешенных Пользователем для передачи определяет Пользователь.

3.4.3 Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.4.4 Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

3.4.5 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4.6 Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4.7 В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

3.4.8 В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

3.5 При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6 Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7 Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.8 Изменение и удаление персональной информации.

3.8.1 Пользователь может в любой момент изменить, обновить, дополнить, удалить предоставленные им персональные данные или их часть, обратившись к Сайту по контактам, указанным в разделе 7 «Контактные данные».

3.8.2 Права, предусмотренные п. 3.8.1 настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства РФ. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством РФ, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ.

4.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация Сайта не несет ответственности, если эти персональные данные:

5.2.1 Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2 Были получены от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3 Были разглашены с согласия Пользователя.

6. Дополнительные данные

6.1 Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://addinol24.ru/politika-konfidentsialnosti/.

6.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу:https://addinol24.ru/soglashenie/ .

7. Контактные данные

7.2. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:

-по адресу электронной почты: info@addinol24.ru

-по почтовому адресу: 119530, г. Москва, Очаковское шоссе, дом 28, корпус 2, офис 118.