Компании ADDINOL Lube Oil GmbH – 85 лет! «Аддинол Москва»
«Аддинол Москва»

Компании ADDINOL Lube Oil GmbH – 85 лет!

В 2021 году немецкое независимое предприятие ADDINOL Lube Oil GmbH отмечает 85 лет со дня своего основания. Все эти годы бренд неизменно соблюдает свой главный принцип – превосходить ожидания самых требовательных потребителей и при этом неукоснительно отвечать строжайшим стандартам автомобильного рынка. В этой статье мы рассмотрим основные вехи истории одного из крупнейших в мире производителя смазочных материалов и его ключевые современные достижения.

История бренда ADDINOL Lube Oil GmbH

История производства масел ADDINOL
С первого года своего основания бренд ADDINOL неизменно стремится к повышению качества выпускаемой продукции

1936 год

В этот год в небольшом городке Крумпа рядом с Лойной прошла церемония закладки фундамента завода Mineralölwerk Lützkendorf по производству минеральных масел. Проектная мощность завода ГСМ рассчитана на 75 000 тонн топлива и 50 000 тонн смазочных материалов. Большая часть сырья, которое используется в производстве, получается из угля с использованием процесса синтеза по методу Фишера-Тропша.

1945–1948 гг.

Бомбардировки во время Второй мировой войны разрушили 80 % нефтеперерабатывающих заводов Германии. Несмотря на серьезный ущерб, уже летом 1945 г. производство моторных масел в Лойне возобновили по приказу советской администрации.

1949 г.

После основания Германской Демократической Республики завод минеральных масел Mineralölwerk Lützkendorf стал государственной компанией и ведущим производителем смазочных материалов в ГДР. При этом масла для двухтактных двигателей – в том числе, для известной немецкой автомобильной марки Trabant – составляют лишь небольшую часть производства. Уже в это время завод производит моторные и трансмиссионные масла в соответствии с международными действующими спецификациями для западных автомобилей.

1951–1956 гг.

Завод сосредоточен исключительно на разработке и производстве смазочных материалов и уже покрыл большую часть годовой потребности ГДР в маслах – 150 000 тонн. В 1956 году количество сотрудников составляет 3600 человек, мощность нового завода по производству смазочных масел составляет около 250 000 тонн в год.

В это время ассортимент компании включает:

  • моторные масла;
  • компрессорные масла;
  • машинные дистилляты и рафинаты;
  • турбинные масла;
  • трансформаторные масла;
  • масла для покрытия кабелей;
  • масла для мостов;
  • масла для цилиндров с перегретым паром;
  • масла для горячих валков.

1960 г.

На базе завода запускается полноценный научно-технический центр со штатом около 350 сотрудников, который станет одним из ведущих научных учреждений по минеральным маслам в Европе. Основными задачами центра являются исследование, применение и разработка национальных и международных методов практических испытаний смазочных материалов, а также комплексный инструментальный анализ для обеспечения качества масел.

1965 г.

Вводятся в эксплуатацию дополнительные технические испытательные стенды и современный стенд для испытаний двигателей.

1967 г.

Новая поточная система смешивания позволяет смешивать продукты в соответствии с требованиями заказчика. Отныне можно производить дополнительно 200 000 тонн масел в год.

1974–1976 гг.

В 1974 году начинается создание собственного производства присадок к маслам. В 1976 году с разработкой и производством базовых масел, подвергнутых гидрокрекингу, появилась еще одна ключевая компетенция на будущее.

1989–1990 гг.

Общий объем производства на заводе в Люцкендорфе составляет 800 тыс. тонн нефтепродуктов. Из них 304 тыс. тонн приходится на сектор смазочных материалов.

В 1990 году основана частная компания ADDINOL Mineralöl GmbH Lützkendorf.

1996–1998 гг.

4 декабря 1996 года ADDINOL Lube Oil GmbH внесена в торговый реестр Германии. К 9 марта 1998 года составлено полное описание бренда.

1999 г.

В химическом парке г. Лойна, в нескольких километрах от старого завода проводится церемония закладки фундамента нового места расположения компании. Через год состоялся переезд производственных мощностей.

2002 г.

Продукция компании ADDINOL представлена торговыми партнерами на всех континентах.

2005–2009 гг.

Постоянное увеличение спроса на продукцию позволил компании расширить производство и логистический центр. В 2009 году строятся дополнительные нефтебазы для готовой продукции и новые производственные линии.

2014 г.

Глобальная сеть продаж неуклонно растет за счет опытных экспертов по смазочным материалам. В Индии открывается компания ADDINOL Lube Oil India Pvt. Ltd. В это время представительство ADDINOL в России отмечает десятилетний юбилей. В целом же торговую марку ADDINOL представляют более 90 торговых партнеров по всему миру.

2016 г.

В Лойне закладывают фундамент для расширения центрального административного здания головного офиса компании. В новом современном офисе появились дополнительные офисы для консультаций и специализированный конференц-этаж для обучения инженеров по прикладным технологиям.

Кроме того, создана еще одна полностью автоматическая система наполнения небольших контейнеров для быстрорастущей области специальных смазочных материалов. Смазочные материалы ADDINOL выпускаются в обновленных современных канистрах объемом 1, 4 и 5 литров.

2019 г.

С апреля по октябрь 2019 года построено 12 резервуаров объемом 50 м³ каждый и 8 смесительных резервуаров объемом 100 м³ каждый. При расширении системы резервуаров учитывается возросший спрос на продукцию ADDINOL во всем мире. Это позволяет хранить большее количество базовых масел и присадок. В то же время упрощается смешивание и хранение продуктов большого объема в зависимости от рецептуры, что облегчает работу промышленного миксера и увеличивает выработку смеси.

Компания ADDINOL Lube Oil GmbH в 2021 году

Производство масел ADDINOL
Компания ADDINOL регулярно инвестирует средства в собственные научные разработки и модернизацию промышленных мощностей для непрерывного улучшения комплекса полного цикла производства смазочных материалов

К своему 85-летнему юбилею компания ADDINOL Lube Oil GmbH разработала более 650 наименований высококачественных смазочных материалов, обеспечивающих оптимальное решение большинства технических задач. Весь ассортимент ADDINOL по-прежнему выпускается на собственном производственном комплексе в г. Лойна. В сердце немецкой химической промышленности ведется непрерывная научно-исследовательская работа по созданию рецептур, соответствующих новейшим требованиям автомобильного рынка.

На нашем сайте вы можете воспользоваться сервисом подбора масла: укажите марку, модель и комплектацию автомобиля, чтобы масло подходило именно вашей машине.

Продукция ADDINOL проходит тщательный контроль качества на каждом этапе производства, начиная со строгого отбора исходных компонентов и заканчивая фасовкой готовой продукции. Это позволило добиться впечатляющих результатов:

  • Система управления компанией ADDINOL Lube Oil GmbH обладает сертификатом TUV Sud Management Service GmbH и признана соответствующей стандарту DIN EN ISO 9001:2015 и 14001:2015.
  • Согласно исследованию Университета Санкт-Галлена (Швейцария) от 2021 года, ADDINOL – лидер на мировом рынке газомоторных масел для двигателей, работающих на биогазе, а также термостойких масел для смазки цепей.
  • Моторные масла ADDINOL получили свыше 150 именных допусков, а по своим характеристикам они превосходят требования, предъявляемые, например, такими (OEM)-производителями, как Volkswagen Audi Group, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Ford, GM, Volvo, Jaguar, Land Rover и Renault.

Сейчас продукция бренда пользуется неизменно высоким спросом в 120 странах мира на 6 континентах. Выбор потребителей определяют отличные низкотемпературные и моющие свойства, соответствие самым строгим требованиям автопроизводителей, а также удобная и стойкая к подделке упаковка.

Картинка для анонса: Array
19.08.2021