Как отличить масло ADDINOL от подделки «Аддинол Москва»
«Аддинол Москва»

Как отличить масло ADDINOL от подделки

По разным данным, глобальный охват контрафактных моторных масел составляет от 30 до 60 %. Как правило, злоумышленники нацеливаются на продукцию известных международных брендов, подрывая их авторитет и доверие автовладельцев.

Будучи одним из мировых лидеров в производстве смазочных жидкостей, компания ADDINOL тщательно заботится о защите своей продукции. И несмотря на отсутствие фактов подделки смазочных материалов ADDINOL на территории РФ, в этом материале объясняем, как отличить моторное масло ADDINOL от подделки. Лучшее лечение – это профилактика.

Внимание на канистру

Когда вы покупаете моторное масло не напрямую у производителя, именно тара может многое сообщить вам о подлинности продукта. Для защиты высочайшего качества своих масел компания ADDINOL предусмотрела 6 степеней защиты.

Вот на что нужно обратить внимание:

Крышка канистры ADDINOL

Крышка с защитным кольцом дает гарантию, что перед вами подлинный продукт ADDINOL. Если защитное кольцо не повреждено, вы на 100 % получите смазочный материал, сделанный в Германии.

Горловина канистры ADDINOL

Канистра оригинального масла ADDINOL всегда снабжается вытяжной горловиной. Она позволяет удобно и аккуратно заливать масло даже в дороге.

Выдавленная надпись на канистре ADDINOL

На канистрах с оригинальным маслом ADDINOL должна присутствовать аккуратно выдавленная надпись Made in Germany (Сделано в Германии).

Этикетка масла ADDINOL

На все оригинальные канистры ADDINOL наносятся самоклеящиеся этикетки.

На лицевой этикетке должны быть отчетливо видны:

  • наименование бренда;
  • наименование продукта;
  • основные допуски от автопроизводителей;
  • основные международные спецификации (SAE, API, ACEA, ILSAC, ISO, JASO, Dexron и т.п.).

С обратной стороны канистры должна быть многослойная этикета с информацией на разных языках, в том числе на русском:

  • данные о производителе и импортере;
  • указания по безопасности использования.
Мерная шкала на канистре масла ADDINOL

С помощью полупрозрачной мерной шкалы на оригинальной канистре ADDINOL удобно контролировать уровень жидкости.

Рельефная выемка на канистре ADDINOL

Чтобы вам было удобнее удерживать канистры при замене или доливе масла ADDINOL, на таре предусмотрена специальная рельефная выемка для пальцев.

Место приобретения масла

Предположим, вы собрались покупать моторное масло ADDINOL не в официальном магазине напрямую от производителя, а в другом месте. Как убедиться в чистоплотности выбранного магазина или СТО и оригинальности предлагаемого вам масла? Ловите несколько советов:

    1. Наличие данной торговой точки на официальном сайте ADDINOL в разделе «Где купить».

    2. Наличие действующего сертификата о партнерстве от ADDINOL с «живой» печатью.

    3. Наличие рекламных материалов ADDINOL в торговой точке (плакаты, брошюры, оформление полок и т.п.).

    4. Готовность сотрудников торговой точки предоставить по запросу Сертификаты соответствия на представленные масла ADDINOL.

    5. Готовность продавца выдать необходимые документы подтверждающие факт сделки (кассовый чек, заказ-наряд и т.п.).

В случае, если два или более из представленных выше пунктов не соблюдаются торговой точкой, мы рекомендуем проявить осторожность при принятии решения о приобретении масла ADDINOL именно там.

В официальном интернет-магазине ADDINOL вы можете приобрести на 100% оригинальный продукт напрямую от производителя с доставкой по всей России, а также воспользоваться онлайн-сервисом подбора масла для получения рекомендации по всем маслам, подходящим вашей машине. Достаточно задать марку, модель и комплектацию автомобиля.

Последствия залива контрафактного моторного масла

Те, кто не знают, как отличить оригинальное масло от подделки, сильно рискуют. От качества смазочной жидкости зависит работоспособность всех ключевых узлов двигателя. Вот что происходит, если вы заливаете подделку:

  • изначальные характеристики содержимого канистры неизвестны – на 99 % жидкость не соответствует даже минимально необходимым требованиям качества;
  • некачественные базовые масла и присадки быстро окисляются, угорают, образовывают отложения на высоконагруженных узлах агрегата;
  • смазывающая жидкость быстро окончательно теряет свои эксплуатационные свойства, перестает защищать ДВС от износа, коррозии, загрязнения, перегрева и т.п.;
  • критично меняется вязкость масла и термостабильность, например, замерзает так, что не завестись уже при -10С, а при рабочей t двигателя становится жидким как вода.

Если вы используете масло, которое не соответствует спецификациям, требуемым автопроизводителем, или вы не можете подтвердить факт его приобретения у конкретного продавца, вы и ваш двигатель фактически остаетесь без гарантий защиты со стороны закона, а значит, появляется риск серьезных трат на ремонт из собственного кармана.

Самая надежная гарантия оригинальности масла – покупка в специализированных пунктах продажи , которые рекомендует производитель, или в официальном магазине самого производителя. Тогда вы точно будете уверены в том, что приобретаете продукт, отвечающий самым строгим требованиям надежности и защиты двигателя.


Картинка для анонса: Array
23.05.2022